材料(2人分)
- 高野豆腐
- 乾燥状態で65g程度
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに切り、卵は割ってといておく。
-
- 2
- 鍋に調味料全てと水、切った長ネギを入れ強火にかける。沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら高野豆腐を入れ中火に落とす。10分ほど煮る。
-
- 4
- といた卵を回し入れ、10〜20秒ほど経ったら火を止めて完成♪(余熱で卵が固まっていくので早めに器に盛る事をおすすめします!)
おいしくなるコツ
冷めるとさらに味が染み込んで美味しくなります♪
きっかけ
ヘルシーにほっこり味を食べたかったので♪
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