高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はに子☆
安い!美味い!はやい!ヘルシー!といい事づくしな一品です☆

材料(2人分)

高野豆腐
乾燥状態で65g程度
長ネギ
1/3本
2個
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに切り、卵は割ってといておく。
  2. 2
    鍋に調味料全てと水、切った長ネギを入れ強火にかける。沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら高野豆腐を入れ中火に落とす。10分ほど煮る。
  4. 4
    といた卵を回し入れ、10〜20秒ほど経ったら火を止めて完成♪(余熱で卵が固まっていくので早めに器に盛る事をおすすめします!)

おいしくなるコツ

冷めるとさらに味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

ヘルシーにほっこり味を食べたかったので♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず卵とじ簡単夕食高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はに子☆ お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする