簡単!!サッと炒めて煮るだけ♬肉豆腐♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉コマ切れ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- *水
- 150ml
- *醤油
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *顆粒和風だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- *を混ぜておきます。
牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
豆腐は水切りをして、6〜8等分くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、
玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。
-
- 4
- *を入れる。
豆腐を入れて5〜10分ほど煮る。
あとは煮るだけ♬
ごはんが進みます♬