簡単!!サッと炒めて煮るだけ♬肉豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みはや
野菜を切って、調味料を混ぜて、
あとは煮るだけ♬
ごはんが進みます♬
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牛肉コマ切れ
200g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
*水
150ml
*醤油
大さじ3
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*顆粒和風だし
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    *を混ぜておきます。
    牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りをして、6〜8等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、
    玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。
  4. 4
    *を入れる。
    豆腐を入れて5〜10分ほど煮る。

きっかけ

豆腐が余っていたので、作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食肉豆腐玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/11 23:12
しめじも入れてみました。 美味しかったです(*¨̮*)また作りたいです♪ ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
しめじも美味しそうですね! 作ってくださり、嬉しいです。 素敵なレポートありがとうございます❣︎( ˊᵕˋ* )
2020/05/06 09:36
肉豆腐おいしい!ぺろりと食べました(^^)
のりたまま
とても美味しそうです! 作って下さり嬉しいです。 素敵なレポートをありがとうございます❣︎( ˊᵕˋ* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする