手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
意外と簡単。作って冷凍しておけば色々アレンジできます。

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • ★ホールトマト 1缶
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参らセロリをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、①と牛豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、★の調味料を全て入れ煮詰める。
  4. 4 このくらいになったら火を止める。

きっかけ

お昼にスパゲティ、夜にミートグラタンをするつもりで作った。

おいしくなるコツ

火を止めて半日位置くと味が更に染みて美味しいです。

  • レシピID:1120014255
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食セロリ豚ひき肉牛ひき肉
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る