ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのわたをとり、縦に半分にカットします。
ゴーヤを横にしてお好きな厚さにカット! - 2 ボールを用意しカットしたゴーヤを小さじ1杯の塩水につけ、アク抜きをします。嫌な苦味がとれます。
-
3
醤油、砂糖、塩、酒をカップに入れ用意しておきます。
豆腐を一口サイズにカットし、水を切ります。 -
4
豚肉の炒め始めます。
中火で色がピンク色に変わってきたらゴーヤ玉ねぎを入れ炒めます。 - 5 豆腐を投入し、水気がなくなるまで炒め溶き卵、手順3の調味料を入れます。
-
6
お皿に盛り付け鰹節を振りかけます!
完成です^_^
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤといえばゴーヤチャンプル。