ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
ひらぐ
ひらぐ
ゴーヤがスーパーにあったので購入!
ゴーヤといえばゴーヤチャンプル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとり、縦に半分にカットします。
    ゴーヤを横にしてお好きな厚さにカット!
  2. 2 ボールを用意しカットしたゴーヤを小さじ1杯の塩水につけ、アク抜きをします。嫌な苦味がとれます。
  3. 3 醤油、砂糖、塩、酒をカップに入れ用意しておきます。
    豆腐を一口サイズにカットし、水を切ります。
  4. 4 豚肉の炒め始めます。
    中火で色がピンク色に変わってきたらゴーヤ玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 豆腐を投入し、水気がなくなるまで炒め溶き卵、手順3の調味料を入れます。
  6. 6 お皿に盛り付け鰹節を振りかけます!
    完成です^_^

きっかけ

ゴーヤをスーパーで見かけるようになったので!

おいしくなるコツ

しっかりアク抜きをすること!

  • レシピID:1120014223
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル
ひらぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る