発酵いらず、ほんのり甘いパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れよく混ぜておく。
- 2 牛乳、ヨーグルトを耐熱用カップに入れレンジで40秒加熱し①のボールに蜂蜜と一緒に入れよくこねる。
- 3 マーガリンを20〜30秒レンジで加熱し、②に入れ更によくこねる。
- 4 耐熱皿に③を入れ、ラップをし30秒レンジで加熱し、更にこねる。
-
5
オーブンを210度に余熱している間に、たねを半分に分けて、打ち粉をして伸ばし6等分にし丸める。
もう半分も同じように丸める。 - 6 余熱出来たら④を並べて霧吹きで表面を湿らせ、上に片栗粉をまぶす。
-
7
オーブンで、18〜20分焼く。
残り2分は様子を見ながら焼いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません