発酵いらず、ほんのり甘いパン レシピ・作り方

発酵いらず、ほんのり甘いパン
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
発酵いらず、ほんのり甘いパン

材料(12個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 5g
  • ★ドライイースト 5g
  • はちみつ 大さじ1
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 100cc
  • ヨーグルト 50cc
  • 強力粉(打ち粉用) 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボールに★を入れよく混ぜておく。
  2. 2 牛乳、ヨーグルトを耐熱用カップに入れレンジで40秒加熱し①のボールに蜂蜜と一緒に入れよくこねる。
  3. 3 マーガリンを20〜30秒レンジで加熱し、②に入れ更によくこねる。
  4. 4 耐熱皿に③を入れ、ラップをし30秒レンジで加熱し、更にこねる。
  5. 5 オーブンを210度に余熱している間に、たねを半分に分けて、打ち粉をして伸ばし6等分にし丸める。
    もう半分も同じように丸める。
  6. 6 余熱出来たら④を並べて霧吹きで表面を湿らせ、上に片栗粉をまぶす。
  7. 7 オーブンで、18〜20分焼く。
    残り2分は様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

手作りしたくなったので、色々試してみてこのレシピになりました。

  • レシピID:1120014217
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
ミルクパン丸パンヨーグルト簡単お菓子
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