焼き野菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらぐ
超簡単!
時間がない時にどうぞ^_^

材料(2人分)

カボチャ
3切れ
ミニトマト
5個
牛ミンチ肉
200g
紫蘇
1枚
ごはん
2合
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛ミンチ肉を中火で色が変わるまで炒めます。
    醤油、みりんで味を入れ
    塩胡椒で調整!
  2. 2
    お好みの野菜を弱火で少し焦げがつくまでじっくり焼きます。
    見た目がいいだけです!!
    私はミニトマトとカボチャを使いました。
  3. 3
    紫蘇を刻み、適量をご飯に混ぜ込み丼に盛ります。
  4. 4
    後は炒めたそぼろ、焼き野菜をトッピング!

おいしくなるコツ

ご飯に紫蘇を混ぜ込むのがポイント

きっかけ

時間がなく疲れていたので、冷蔵庫にある食材をアレンジ。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ひらぐ インスタグラムで普段は外食の投稿ですが この時期に料理を勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする