チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料入れて混ぜるだけ。

材料(18cm縦型人分)

作り方

  1. 1 180度に予熱する。
  2. 2 バナナはフォークで潰しておく。
  3. 3 ボールに卵、砂糖、牛乳、油を入れ混ぜる。
  4. 4 ③に潰したバナナ、ホットケーキミックス、ココアを入れ更に良く混ぜる。
  5. 5 型に④を流し込み180度で30分焼く。

きっかけ

バナナが1本傷みそうだったから。

  • レシピID:1120014193
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココアバナナケーキバナナ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana____12
    kana____12
    2020/04/22 00:02
    チョコバナナケーキ
    食感が欲しかったのでバナナは小さめに切って入れました!チョコケーキはレシピどおりおいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る