チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18cm縦型人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- 油 50cc
- バナナ 1本
- ホットケーキミックス 100g
- ココア 20g
作り方
- 1 180度に予熱する。
- 2 バナナはフォークで潰しておく。
- 3 ボールに卵、砂糖、牛乳、油を入れ混ぜる。
- 4 ③に潰したバナナ、ホットケーキミックス、ココアを入れ更に良く混ぜる。
- 5 型に④を流し込み180度で30分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana____122020/04/22 00:02食感が欲しかったのでバナナは小さめに切って入れました!チョコケーキはレシピどおりおいしくできました(^^)