美味しい、お好み焼きパン☆ レシピ・作り方

美味しい、お好み焼きパン☆
  • 1時間以上
tamanoriko
tamanoriko
スライスしたソーセージを使って、ハムパンの成型で作ります。トッピングをのせると、ホント、お好み焼きの味に~(^^)

材料(12個人分)

  • パン生地
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • イースト 小2
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 30g
  • 160g
  • ショートニング 30g
  • フィリング
  • ソーセージ 5~6本
  • トッピング
  • キャベツ 150g
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 仕上げ
  • 削り鰹 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ソーセージをスライスして、12等分にしておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにしておく。
  3. 3 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
  4. 4 一次発酵後、12分割して丸め直し、20分位ベンチタイムに置く。
  5. 5 成型する。麺棒で丸く伸ばし、ソーセージをのせる。
  6. 6 手前からクルクル巻き、閉じ目どおしを半分に折り、半分位の所から切り込みを入れる。
  7. 7 開いて平らに丸く形を整え、ホイルケースにのせる。
  8. 8 霧を吹きながら、オーブンの発酵機能で20分位二次発酵させる。
  9. 9 お好みソースを塗り、キャベツをのせ、マヨネーズを線描きにして、170℃で8分位焼く。
  10. 10 焼き上がったら、表面に削り鰹、青のり、紅しょうがをのせる。

きっかけ

お好み焼き味のパンにしてみたかったので…

おいしくなるコツ

なるべく平らに成型しておくと、後でトッピングをのせやすいです。

  • レシピID:1120014152
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る