美味しい、お好み焼きパン☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ソーセージをスライスして、12等分にしておく。
- 2 キャベツは太めの千切りにしておく。
- 3 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 4 一次発酵後、12分割して丸め直し、20分位ベンチタイムに置く。
- 5 成型する。麺棒で丸く伸ばし、ソーセージをのせる。
- 6 手前からクルクル巻き、閉じ目どおしを半分に折り、半分位の所から切り込みを入れる。
- 7 開いて平らに丸く形を整え、ホイルケースにのせる。
- 8 霧を吹きながら、オーブンの発酵機能で20分位二次発酵させる。
- 9 お好みソースを塗り、キャベツをのせ、マヨネーズを線描きにして、170℃で8分位焼く。
- 10 焼き上がったら、表面に削り鰹、青のり、紅しょうがをのせる。
きっかけ
お好み焼き味のパンにしてみたかったので…
おいしくなるコツ
なるべく平らに成型しておくと、後でトッピングをのせやすいです。
- レシピID:1120014152
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
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