アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と白菜の味噌だれホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ホイルに包んで焼くので洗い物の手間が省けます。

材料(2人分)

生鱈
2切れ
塩(振り塩用)
ひとつまみ
白菜
大2枚
椎茸
3~4枚
〇白みそ
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇みりん
小さじ1
〇酒
小さじ1
柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鱈に塩を振って10分程おいてから水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    白菜をざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
  4. 4
    ホイルを大きめに広げ、白菜と椎茸をのせてその上に鱈をのせる。味噌だれをまわしかけ、ホイルで包む。
  5. 5
    オーブントースターで20分焼く。
    お好みで柚子胡椒をつけていただく。

きっかけ

お酒のおつまみに。ホイル焼きは簡単で良いです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする