アボカドとパルメザンチーズのチコリボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリの葉
- 大4枚
- アボカド
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- 薄切りのパルメザンチーズ
- 40g
- みじん切りのパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 〇白ワインビネガー
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ0.5
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドはさいの目に切る。新玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに〇を混ぜ合わせる。
-
- 3
- (2)にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかり攪拌して乳化させる。
-
- 4
- (3)にアボカドと新玉ねぎを加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- チコリの葉の上に(4)をのせる。薄く切ったパルメザンチーズをのせ、みじん切りのパセリを散らす。
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