アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとパルメザンチーズのチコリボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
チコリのほろ苦みが美味しい♪手軽につまめるチコリボートです。

材料(2人分)

チコリの葉
大4枚
アボカド
1/2個
新玉ねぎ
1/6個
薄切りのパルメザンチーズ
40g
みじん切りのパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
〇白ワインビネガー
大さじ1
〇砂糖
小さじ0.5
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはさいの目に切る。新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに〇を混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)にオリーブオイルを少しずつ加えながら、しっかり攪拌して乳化させる。
  4. 4
    (3)にアボカドと新玉ねぎを加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    チコリの葉の上に(4)をのせる。薄く切ったパルメザンチーズをのせ、みじん切りのパセリを散らす。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする