納豆としらすとめかぶの突き出し風 レシピ・作り方
![納豆としらすとめかぶの突き出し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d15fb808f46a692b6385ba940d5bafb8ab8c4c7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小粒納豆 2パック
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1.5
- 〇MCTオイル 小さじ2
- 〇すし酢 小さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ0.5~
- 細切りめかぶ(味のついてないもの) 50g
- 釜揚げしらす 大さじ山盛り2
- 小ネギ(小口に切る) 1本
作り方
- 1 納豆にゆかりを入れてよく混ぜ、5分ほど置いて馴染ませる。〇を加えて軽く混ぜる。
- 2 器に(1)を盛り、細切りめかぶとしらすをのせる。仕上に小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません