豆腐とえのきのめかぶスープ レシピ・作り方

豆腐とえのきのめかぶスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
めかぶのとろみが美味しい♪体が温まるスープです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • えのき茸 30g
  • 細切りめかぶ 30g
  • 2カップ
  • 〇創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1
  • 〇しょうが汁 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って食べやすい大きさに切る。
    えのき茸は根元を切り落とし、2cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら(1)とめかぶを入れ、弱火で2~3分煮る。〇を加えて軽く温める。

きっかけ

小分け冷凍しておいためかぶの消費に。

  • レシピID:1120014113
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る