下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 各ひとつまみ
- トマト
- 1/2個
- 〇トマトペースト
- 大さじ3
- 〇赤ワイン
- 50ml
- 〇オリーブ油
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 小さじ1
- 〇ドライバジル
- 小さじ1
- 〇顆粒ブイヨン
- 小さじ1
- 〇クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰤に塩こしょうをふる。
トマトを細かく刻む。
-
- 2
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鰤を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 3
- フリーザーバッグに(3)をポリ袋ごと入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。
※万が一袋が破れた時の為にフリーザーバッグに入れておきます(^^)
-
- 4
- 保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
-
- 5
- 解凍したら下味調味液ごとフライパンで調理します。
炒めた玉ねぎやきのこ等、お好みの野菜と水1.5カップ程加えて煮込んで下さい♫塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
煮込み料理に使う時は仕上げに生クリームを加えるとトマトの酸味が和らいで一層美味しいいです。
関連情報
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ぶり
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下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト
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