下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト レシピ・作り方

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taka5chan
イタリアン風煮込み料理用下味冷凍レシピです。鰤の身を崩してパスタソースにしても美味しいです。

材料(2人分)

鰤の切り身
2切れ
塩こしょう
各ひとつまみ
トマト
1/2個
〇トマトペースト
大さじ3
〇赤ワイン
50ml
〇オリーブ油
大さじ1
〇おろしにんにく
小さじ1
〇ドライバジル
小さじ1
〇顆粒ブイヨン
小さじ1
〇クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    鰤に塩こしょうをふる。
    トマトを細かく刻む。
  2. 2
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鰤を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3
    フリーザーバッグに(3)をポリ袋ごと入れて密閉し、冷凍庫で凍らせる。
    ※万が一袋が破れた時の為にフリーザーバッグに入れておきます(^^)
  4. 4
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  5. 5
    解凍したら下味調味液ごとフライパンで調理します。
    炒めた玉ねぎやきのこ等、お好みの野菜と水1.5カップ程加えて煮込んで下さい♫塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

煮込み料理に使う時は仕上げに生クリームを加えるとトマトの酸味が和らいで一層美味しいいです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
下味冷凍◇鰤のバジル&ガーリックトマト

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