おつまみ茎ワカメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎ワカメ 140g~200g
- 浅漬のもと(液体のもの) 100cc位
作り方
-
1
塩漬けの茎ワカメはあらかじめ塩抜きをしておきます
水に浸けて2時間程度 - 2 食べやすい大きさに切ります
-
3
ポリ袋などに入れ浅漬のもとを入れます。
30分程でも大丈夫ですが、しっかり浸けたい時は2時間ほど浸けておきましょう
きっかけ
おつまみで売ってる茎ワカメおいしいし 茎ワカメが大好きなのでよく作ります
おいしくなるコツ
浅漬のもとを梅味のものにすれば梅風味! いつもお使いのお好みの浅漬のもとで作ってみてください 茎ワカメは太いものの方が食べごたえがあります
- レシピID:1120014056
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません