おつまみ茎ワカメ レシピ・作り方

おつまみ茎ワカメ
  • 約10分
  • 300円前後
猫きなこ
猫きなこ
よく売ってる茎ワカメのおつまみ!自分で作ればコスパですよ

材料(4人分)

  • 茎ワカメ 140g~200g
  • 浅漬のもと(液体のもの) 100cc位

作り方

  1. 1 塩漬けの茎ワカメはあらかじめ塩抜きをしておきます
    水に浸けて2時間程度
  2. 2 食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ポリ袋などに入れ浅漬のもとを入れます。
    30分程でも大丈夫ですが、しっかり浸けたい時は2時間ほど浸けておきましょう

きっかけ

おつまみで売ってる茎ワカメおいしいし 茎ワカメが大好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

浅漬のもとを梅味のものにすれば梅風味! いつもお使いのお好みの浅漬のもとで作ってみてください 茎ワカメは太いものの方が食べごたえがあります

  • レシピID:1120014056
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
茎わかめ
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