餃子の具作りに♪ニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
刻んだニラに調味料を絡ませるだけの簡単レシピです。餃子の具作り、スープや薬味に使えます♪

材料(-人分)

ニラ
1束
〇しょうゆ
大さじ2.5
〇ごま油
小さじ2
〇塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは5mm幅くらいの粗みじんに切る。
  2. 2
    厚手の食品用ポリ袋に(1)を入れ、〇を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    袋の空気をしっかり抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で保管し一晩置いてから使い始め、1週間内に使い切る。
  4. 4
    ※一般的なニラ醤油レシピよりも塩分量が少ないので長期保存はできません。

きっかけ

餃子の具用のニラ醤油レシピなので醤油の量はすごく少ないです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
餃子の具作りに♪ニラ醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする