材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー
- 乾麺100g分
- 生鱈切り身(ひと口大に切る)
- 1切れ
- 殻付きのあさり
- 6個
- 春キャベツ(ざく切りにする)
- 葉2枚
- トマト(角切りにする)
- 1/4個
- △みじん切りのにんにく
- 1/2片分
- △オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- 〇パスタの茹で汁
- 50ml
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- 〇リケンくせになるうま塩ドレッシング
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに△を入れて温める。香り立ったらキャベツを入れて軽く炒める。
-
- 2
- (1)に鱈とあさりを入れて白ワインを振り入れる。蓋をして中強火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鱈とあさりに火が通ったらトマトと〇を加え軽く煮たてる。
鱈とあさりを皿に移す。
-
- 4
- フライパンに茹でたパスタを入れて手早く混ぜ炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。器に盛り、パスタの上に鱈とあさりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
鱈とあさりと春キャベツのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません