アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とあさりと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
柔らかい春キャベツと生鱈とあさりの出汁が美味しいパスタです。

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティー
乾麺100g分
生鱈切り身(ひと口大に切る)
1切れ
殻付きのあさり
6個
春キャベツ(ざく切りにする)
葉2枚
トマト(角切りにする)
1/4個
△みじん切りのにんにく
1/2片分
△オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50ml
〇パスタの茹で汁
50ml
〇鶏ガラスープの素
小さじ1弱
〇リケンくせになるうま塩ドレッシング
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに△を入れて温める。香り立ったらキャベツを入れて軽く炒める。
  2. 2
    (1)に鱈とあさりを入れて白ワインを振り入れる。蓋をして中強火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    鱈とあさりに火が通ったらトマトと〇を加え軽く煮たてる。
    鱈とあさりを皿に移す。
  4. 4
    フライパンに茹でたパスタを入れて手早く混ぜ炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。器に盛り、パスタの上に鱈とあさりをのせる。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とあさりと春キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする