焼き芋&鶏皮の焼鳥deマヨチーズトースト レシピ・作り方

焼き芋&鶏皮の焼鳥deマヨチーズトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
出来合いの鶏皮の焼鳥と焼き芋で作る簡単ミニトーストです。

材料(-人分)

  • ミニ食パン スライス1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 薄切りにした焼き芋 パンにのるだけ
  • 鶏皮の焼鳥(出来合いのもの) 1本
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • コンテチーズ 15g
  • グリンピース(水煮) 8粒

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 (2)に薄切りにした焼き芋をのせる。
  4. 4 (3)に串から外した鶏皮の焼鳥をのせる。
  5. 5 (4)にマヨネーズをかけ、薄く切ったコンテチーズをのせる。その上にグリンピースをのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おやつに買った焼き鳥が余ったのでトーストに使ってみました。

  • レシピID:1120013996
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
焼き芋&鶏皮の焼き鳥deマヨチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る