下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け レシピ・作り方

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taka5chan
トマトソースとドライバジルで作る下味冷凍レシピです。ソテーや煮込み、パエリア、アクアパッツァ、パスタ等に♪

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
少々
〇トマトソース
75ml
〇白ワイン
大さじ3
〇ドライバジル
大さじ1
〇すりおろしたにんにく
1/2片分

作り方

  1. 1
    生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
  2. 2
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  4. 4
    凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  6. 6
    ソテーや煮込み、パエリア、アクアパッツァ、パスタ等に♪
    漬けダレごと調理してください。

きっかけ

市販のトマトソースを使えば手間なく簡単♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇生鱈のバジルトマトソース漬け

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