下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
アメリカ南部のスパイス「ケイジャンシーズニング」を使った下味冷凍レシピです。スパイシーで後ひく味わいが楽しめます。

材料(2人分)

生鱈の切り身
2切れ
△ケイジャンシーズニング
強めにふたつまみ
△パプリカパウダー
軽くふたつまみ
〇白ワイン
大さじ1
〇オリーブ油
小さじ2
〇レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
  2. 2
    生鱈に△をふる。
  3. 3
    食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇と鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5
    凍った(4)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  6. 6
    保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
  7. 7
    唐揚げ、フライ、ムニエル、ホイル焼き、パスタ、パエリア、ジャンバラヤン等、様々な料理に使えます。
    漬けダレも調味料としてお使いいただけます♪

きっかけ

鱈を使ったジャンバラヤンを作りたくてこのレシピを作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする