下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈の切り身
- 2切れ
- 塩
- △ケイジャンシーズニング
- 強めにふたつまみ
- △パプリカパウダー
- 軽くふたつまみ
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇オリーブ油
- 小さじ2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
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- 2
- 生鱈に△をふる。
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- 3
- 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇と鱈を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 4
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
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- 5
- 凍った(4)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
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- 6
- 保存期間は2~3週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。
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- 7
- 唐揚げ、フライ、ムニエル、ホイル焼き、パスタ、パエリア、ジャンバラヤン等、様々な料理に使えます。
漬けダレも調味料としてお使いいただけます♪
きっかけ
鱈を使ったジャンバラヤンを作りたくてこのレシピを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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たら
- 料理名
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下味冷凍◇生鱈のケイジャンスパイス漬け
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