わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ レシピ・作り方

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taka5chan
赤身まぐろに添えたわさび漬けのツンとした刺激が心地よく、おつまみに良いかと思います(^^)

材料(2~3人分)

刺身用まぐろ(ぶつ切り)
150g
大和芋
150g
卵液(全卵)
SM玉1個分
〇だし醤油
大さじ1弱~
△刻み海苔
適量
△刻み万能ねぎ
適量
わさび漬け
小さじ2~

作り方

  1. 1
    ボウルに卵液と〇を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2
    皮を剥いた大和芋をすり鉢ですってとろろを作る。(1)をな何回かに分けて加え、空気を含むように混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に(2)とぶつ切りのまぐろを盛る。△を散らし、まぐろの上にわさび漬けを添える。

きっかけ

おつまみ用に、居酒屋の突き出し風っぽいものを作りました。

公開日:2020/04/29

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カテゴリ
マグロ大和芋
料理名
わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ

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