わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用まぐろ(ぶつ切り)
- 150g
- 大和芋
- 150g
- 卵液(全卵)
- SM玉1個分
- 〇だし醤油
- 大さじ1弱~
- △刻み海苔
- 適量
- △刻み万能ねぎ
- 適量
- わさび漬け
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ボウルに卵液と〇を入れて泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
- 皮を剥いた大和芋をすり鉢ですってとろろを作る。(1)をな何回かに分けて加え、空気を含むように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に(2)とぶつ切りのまぐろを盛る。△を散らし、まぐろの上にわさび漬けを添える。
きっかけ
おつまみ用に、居酒屋の突き出し風っぽいものを作りました。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ大和芋
- 料理名
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わさび漬けが癖になる♫まぐろの山かけ
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