アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
手早く、簡単に作れます。もう一品欲しい時に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
4~5株
2個
サラダ油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は少量の塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
    水気をかたく絞って3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    〇を混ぜて合わせ調味料を作る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで小松菜を軽く炒める。
  4. 4
    (3)に溶いた卵を流し入れて菜箸でかき混ぜながら炒め合わせる。
    卵が半熟の状態で(2)を加え、調味料を絡ませながら炒める。
  5. 5
    香りづけにごま油をまわしかけ、味をみて足りないようなら塩こしょうをする。

きっかけ

小松菜は冷蔵庫に常備している事が多いので、副菜作りに使う事が多いです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/04 16:44
小松菜が安かったのでたくさん作れました!おいしかったです。
のりたまま
2020/05/02 10:29
美味しかったです!小松菜を使って栄養たっぷりですし、また作ります(╹◡╹)
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする