焼きたらこ&ねぎ&バター醤油de焼きおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- バター 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- ほぐした焼きたらこ 小さじ1
- 小口に切った万能ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 温かいご飯をラップにのせておにぎりの形に握る。
-
2
魚焼きグリルを予熱する。
グリル網に軽くサラダ油(分量外)をぬり、その上におにぎりをのせて焼く。両面軽く焼き色をつける。 -
3
いったんおにぎりを取り出して、片面にバターとしょうゆを塗る。
その上にほぐした焼きたらこをふりかける。 -
4
(3)の塗った面を上にしてグリルに戻し、軽く焼く。(焦げやすので、軽く炙る程度に)
器に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません