かぶのバターポン酢焼き レシピ・作り方

かぶのバターポン酢焼き
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
こんがり焼いたかぶは格別の美味しさ。もう一品欲しい時やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • かぶ 大2個
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1~
  • ぽん酢 大さじ1~
  • こしょう 少々
  • 小口に切った万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて4等にくし切りにする。
    耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけてレンジで2分半~3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
    (1)のかぶを並べて中強火で焼く。
  3. 3 かぶに焼き色がついたらぽん酢をまわしかけ、手早く絡め焼く。軽くこしょうをして小口に切った万能ねぎを散らす。

きっかけ

かぶは焼くと甘さが増して美味しいです。

  • レシピID:1120013832
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのバターポン酢焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る