かぶのバターポン酢焼き レシピ・作り方
![かぶのバターポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d10a008dcc0d808db8acb7c58cf1bd29af5c8d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 大2個
- バター(またはマーガリン) 大さじ1~
- ぽん酢 大さじ1~
- こしょう 少々
- 小口に切った万能ねぎ 適量
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて4等にくし切りにする。
耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけてレンジで2分半~3分加熱する。 -
2
フライパンにバターを入れて火にかける。
(1)のかぶを並べて中強火で焼く。 - 3 かぶに焼き色がついたらぽん酢をまわしかけ、手早く絡め焼く。軽くこしょうをして小口に切った万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのバターポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません