余った天ぷらで♪天ぷらゆずおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 一玉
- うどんつゆストレート
- 250ml
- お好きな天ぷら
- 3~4枚
- (海老・いか・穴子、かき揚げ、野菜等)
- おろし大根
- 1/3カップ
- かいわれ大根
- 1/4パック
- すりおろした黄柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷらはトースターで軽く温める。
-
- 2
- 茹でたうどんを椀に入れ、温めた天ぷらをのせる。熱々のうどんつゆをかける。
-
- 3
- 天ぷらの上にかいわれ大根とおろし大根をのせる。
その上から黄柚子の皮をすりおろしてふりかけて完成です。
-
- 4
- このレシピでは海老、かき揚げ、南瓜、薩摩芋の天ぷらを使用しています。
お好みの天ぷら(余った天ぷら)でお作りください♪
きっかけ
天ぷらをさっぱりと食べたくてこのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません