材料(2人分)
- 加熱用生牡蠣
- 6~8粒
- 豆腐
- 200g
- 白菜
- 葉2枚
- にんじん
- 1/4本
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき茸
- 50g
- 出汁
- 500ml
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1強
- 〇塩
- ふたつまみ~
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
えのきは根元を切り落とし小房に分ける。
-
- 2
- 牡蠣を流水で洗う。
-
- 3
- 鍋に出汁を温め(1)を入れて中弱火で煮る。白菜がクタクタに煮えたら牡蠣と〇を加えて温める。
※味をみて塩加減を決めてください。
-
- 4
- 牡蠣に火が通れば完成です。
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