アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪醤油仕立ての牡蠣汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
栄養も摂れて体が芯まで温まる具沢山の牡蠣汁です。

材料(2人分)

加熱用生牡蠣
6~8粒
豆腐
200g
白菜
葉2枚
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/2本
えのき茸
50g
出汁
500ml
〇薄口しょうゆ
大さじ1強
〇塩
ふたつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りに、にんじんは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。
    えのきは根元を切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    牡蠣を流水で洗う。
  3. 3
    鍋に出汁を温め(1)を入れて中弱火で煮る。白菜がクタクタに煮えたら牡蠣と〇を加えて温める。
    ※味をみて塩加減を決めてください。
  4. 4
    牡蠣に火が通れば完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい時に良いです♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
料理名
具たっぷりの牡蠣汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする