下味冷凍◇寒ブリのハーブ&オイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ブリの切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 〇白ワイン
- 大さじ2
- 〇オリーブ油
- 大さじ1
- 〇薄切りのにんにく
- 1片分
- 〇ブラックペッパー
- 少々
- 〇岩塩
- 少々
- 〇タイム(ドライハーブ)
- 小さじ1
- 〇オレガノ(ドライハーブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
-
- 3
- 厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
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- 4
- トレーやバット等にのせて冷凍する。
※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
-
- 5
- 保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍して調理してください。
-
- 6
- ムニエルやフライ、トマト煮、ブイヤベース、アクアパッツァ等にどうぞ♪
きっかけ
加えるハーブを変えると風味が変わって楽しいです
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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下味冷凍◇寒ブリのハーブ&オイル漬け
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