アスパラ&チェダー&クリームコーンdeミニパイ レシピ・作り方

アスパラ&チェダー&クリームコーンdeミニパイ
  • 約15分
taka5chan
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コーンとチェダーチーズの組み合わせはワインによく合います(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニパイ6個分》
  • オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
  • 〇キャンベルコーンスープ缶 大さじ6~
  • 〇チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 30g
  • アスパラガス 細めのもの2~3本

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)

    ※次からの工程は6枚同様に作る。
  2. 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
  3. 3 〇を混ぜ合わせて(2)にのせる。
    ※フチの部分にはのせない。
  4. 4 アスパラガスを適当な大きさに切って(3)にのせる。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで10分程焼く。

    ※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。

きっかけ

オードブルに作りました。

  • レシピID:1120013770
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
アスパラ&チェダー&クリームコーンdeミニパイ
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