アスパラ&チェダー&クリームコーンdeミニパイ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニパイ6個分》
- オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
- 〇キャンベルコーンスープ缶 大さじ6~
- 〇チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 30g
- アスパラガス 細めのもの2~3本
作り方
-
1
冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)
※次からの工程は6枚同様に作る。 - 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
-
3
〇を混ぜ合わせて(2)にのせる。
※フチの部分にはのせない。 - 4 アスパラガスを適当な大きさに切って(3)にのせる。
-
5
200度に余熱したオーブンで10分程焼く。
※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。
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- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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