かぶの葉と大根とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
![かぶの葉と大根とじゃこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c214deaa1c5c5bb7341579bbf37b98da3ec7a7c5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたかぶの葉 2株分
- 大根 輪切り2~3㎝位
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- いりごま 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
- アジシオ 少々
作り方
-
1
茹でたかぶの葉は水分を固く絞って1cm間隔に刻む。
大根は皮を剥いて細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し(1)を炒める。
大根にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて手早く混ぜ炒める。 -
3
ちりめんじゃこといりごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
軽くアジシオをふって味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- かぶの葉と大根とじゃこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません