サツマイモ抹茶ミルクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほくほくの焼きいもをまずつくります。サツマイモはアルミで巻いてオーブンで170度、15分くらい焼き20分位冷ましておきます。
- 2 バターは、レンジでチンして溶かします。
-
3
米粉クレープを作ります。
★以外の材料を混ぜ合わせ、フライパンで、薄く4枚〜5枚作ります。 -
4
薄く焼いたクレープ
10分くらい冷ましたあと冷蔵庫に一度入れておきます。 - 5 サツマイモの皮をむき、2センチ角位にほぐしたあと★印の材料を全てミキサーに入れてなめらかなサツマイモクリームを作ります。少しくらいサツマイモがゴロゴロしててもOK。
- 6 クレープの上に5のクリームを順番に重ねて、ラップをして30分位冷蔵庫に入れて、馴染ませます。
- 7 食べる直前にキレイに切って召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません