ミートボールとロマネスコのグラタン レシピ・作り方

ミートボールとロマネスコのグラタン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
ミートボール入りのグラタンならご飯にもパンにもおつまみにも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 市販のミートボール(加熱調理済み) 8~10個
  • ロマネスコ 1/6株
  • 玉ねぎ 1/3個
  • バター 小さじ2
  • ホワイトソース 1/2カップ
  • 〇パン粉 小さじ2
  • 〇パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • 〇刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ロマネスコは熱湯で茹で、小房に切り分ける。
  2. 2 小鍋にバターを温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなり炒まったら肉団子を加えて弱火で温める。
  3. 3 耐熱用グラタン皿に(2)とロマネスコを盛り、ホワイトソースをかける。
  4. 4 〇を混ぜ合わせて(3)の上にふりかける。
  5. 5 200℃のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

夕食にもおつまみにも使えるレシピを作ってみました。

  • レシピID:1120013658
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンミートボール・肉団子ホワイトソース
料理名
ミートボールとロマネスコのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る