基本のチリソース レシピ・作り方
材料(-人分)
- 〇みじん切りのしょうが 小さじ2
- 〇みじん切りのにんにく 小さじ2
- 〇サラダ油 大さじ2
- .
- △鶏ガラスープ 100ml
- △ケチャップ 大さじ2
- △豆板醤 小さじ1~
- △砂糖 大さじ1
- △酒 小さじ2
- △酢 小さじ1
- .
- 塩こしょう 各少々
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1弱
- .
- 粗みじんに切った長ネギ 適量
作り方
- 1 フライパンに〇を入れて弱火にかける。焦げないようにじっくり炒める。
- 2 (1)に△合わせた調味液を加え、へらで混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 3 塩こしょうをし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 料理に使う際に粗みじんに切った長ねぎを加えてください。
関連情報
- 料理名
- 基本のチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません