たことじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方

たことじゃがいものガーリックバター炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ワインやビール、お酒によく合うおつまみレシピです。

材料(2人分)

  • たこ 150g
  • じゃがいも 中2~3個
  • 〇バター 20g
  • 〇みじん切りのにんにく ひとかけ分
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みパセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
  2. 2 じゃがいもさっと洗い、耐熱皿にを広げてラップをかけ、レンジで2分半~3分加熱する。
    (じゃがいもに串がすっと通ればOK)
  3. 3 フライパンに〇を入れて弱火にかける。
  4. 4 バターが溶けて泡立ち始めたら(2)のじゃがいもを入れて焼く。焼き色が付き始めたら、たこも加えて炒め合わせ、塩こしょうをする。
  5. 5 器に盛り、刻みパセリをかける。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013601
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいも
料理名
たことじゃがいものガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る