たことじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。 -
2
じゃがいもさっと洗い、耐熱皿にを広げてラップをかけ、レンジで2分半~3分加熱する。
(じゃがいもに串がすっと通ればOK) - 3 フライパンに〇を入れて弱火にかける。
- 4 バターが溶けて泡立ち始めたら(2)のじゃがいもを入れて焼く。焼き色が付き始めたら、たこも加えて炒め合わせ、塩こしょうをする。
- 5 器に盛り、刻みパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672023/01/18 22:00おいしかったです〜