じゃがいも&牡蠣のテリーヌdeおつまみトースト レシピ・作り方

じゃがいも&牡蠣のテリーヌdeおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ビールやワインのおつまみに美味しいです

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ジャガイモ 中1個
  • アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 大さじ1
  • タイムの葉 2~3茎
  • ケチャップ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけてレンジで1分程加熱する。
  3. 3 食パンにジャガイモとテリーヌをのせる。
    ケチャップとブラックペッパーをかけてタイムの葉を散らす。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみ用です

  • レシピID:1120013591
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
じゃがいも&牡蠣のテリーヌdeおつまみトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る