じゃがいも&牡蠣のテリーヌdeおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- マーガリン 小さじ1
- ジャガイモ 中1個
- アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 大さじ1
- タイムの葉 2~3茎
- ケチャップ 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
-
2
食パンにマーガリンを塗る。
ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけてレンジで1分程加熱する。 -
3
食パンにジャガイモとテリーヌをのせる。
ケチャップとブラックペッパーをかけてタイムの葉を散らす。 - 4 予熱したトースターで4~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)