セロリ&アスパラdeゆず味噌のバーニャカウダー風 レシピ・作り方

セロリ&アスパラdeゆず味噌のバーニャカウダー風
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
ゆず味噌で作る特製ソースをスティック野菜に添えていただきます。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • セロリ 10cm
  • 〇ゆず味噌 大さじ1
  • (レシピID:1120013507)
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇酢 小さじ2
  • 〇EXオリーブ油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとる。
  2. 2 セロリは筋とりして棒状に切る。
    (2)のアスパラをセロリと同じ長さに切りそろえる。
  3. 3 ボウルに〇を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4 器にアスパラガスとセロリを盛り、ソースを添える。

きっかけ

スティック野菜が大好きなのでディップやソースをあれこれと考えるのは楽しいです。

  • レシピID:1120013560
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おつまみアスパラセロリバーニャカウダ
料理名
セロリ&アスパラdeゆず味噌のバーニャカウダー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る