セロリ&アスパラdeゆず味噌のバーニャカウダー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 2本
- セロリ 10cm
- 〇ゆず味噌 大さじ1
- (レシピID:1120013507)
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇酢 小さじ2
- 〇EXオリーブ油 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとる。
-
2
セロリは筋とりして棒状に切る。
(2)のアスパラをセロリと同じ長さに切りそろえる。 - 3 ボウルに〇を混ぜ合わせてソースを作る。
- 4 器にアスパラガスとセロリを盛り、ソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません