ミミガーの甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
甘辛煮にしたプルップルのミミガーは、おつまみに最高ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下茹でした豚の耳
1枚
薄切りしょうが
ひとかけ
〇酒
50㏄
〇砂糖
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1.5
〇みりん
大さじ1.5
〇酢
小さじ2
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を一口大にぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋に(2)としょうがと〇を入れ、ひたひたの水を加える。落とし蓋をして中火で煮込む。
  4. 4
    煮汁が1/3くらいになったら、ミミガーに煮汁をからめながら煮詰める。照りがでてきたら完成。
  5. 5
    器に盛りお好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

コラーゲン摂取に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の豚肉
料理名
ミミガーの甘辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする