鶏皮の焼き鳥で作る三色丼 レシピ・作り方

鶏皮の焼き鳥で作る三色丼
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
鶏皮の焼き鳥のリメイクレシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • タレ付きの鶏皮の焼き鳥 2本
  • (ジャンボサイズの焼き鳥なら1本)
  • スナップエンドウ 5本
  • 1個
  • 〇片栗粉(小さじ1の水で溶く) 小さじ0.5
  • 〇みりん 小さじ1.5
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取って、耐熱皿に並べラップをかけてレンジで1分程加熱する。
    レンジから取り出し、斜めにせん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、〇を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 油(分量外)を温めたフライパンに[2]を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら弱火で加熱して炒り卵を作る。途中火を止め余熱を利用して炒ると失敗しにくい。
  4. 4 鶏皮の焼き鳥をレンジで軽く温める。
  5. 5 器に温かいご飯を盛り、鶏皮の焼き鳥と炒り卵とスナップエンドウを彩りよくのせる。

きっかけ

簡単でお金もかからず一人飯に良いです♪

  • レシピID:1120013511
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥スナップえんどう三色丼・そぼろ丼炒り卵
料理名
鶏皮の焼き鳥で作る三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る