鶏皮の焼き鳥で作る三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウのヘタと筋を取って、耐熱皿に並べラップをかけてレンジで1分程加熱する。
レンジから取り出し、斜めにせん切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶き、〇を加えてよくかき混ぜる。
- 3 油(分量外)を温めたフライパンに[2]を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら弱火で加熱して炒り卵を作る。途中火を止め余熱を利用して炒ると失敗しにくい。
- 4 鶏皮の焼き鳥をレンジで軽く温める。
- 5 器に温かいご飯を盛り、鶏皮の焼き鳥と炒り卵とスナップエンドウを彩りよくのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の焼き鳥で作る三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません