五目薄くずスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
少しとろみのあるスープでほっこり温まります。

材料(4人分)

キャベツ
1枚
豚バラ肉
40g
キクラゲ
1枚
木綿豆腐
1/2丁
◯水
4カップ
◯鶏がらスープの素
小さじ4
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは繊維に沿って3㎝の短冊切りにする。
    豚肉、キクラゲ、豆腐も大きさを揃えながら細切りにする。
  2. 2
    鍋に◯を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツ、豚肉、キクラゲを加えて3〜5分煮る。
  4. 4
    その後豆腐を入れて醤油と塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけるときは強火で素早く混ぜる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする