材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- 豚バラ肉
- 40g
- キクラゲ
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ◯水
- 4カップ
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは繊維に沿って3㎝の短冊切りにする。
豚肉、キクラゲ、豆腐も大きさを揃えながら細切りにする。
-
- 2
- 鍋に◯を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツ、豚肉、キクラゲを加えて3〜5分煮る。
-
- 4
- その後豆腐を入れて醤油と塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけるときは強火で素早く混ぜる。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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