クルミたっぷり~ウォールナッツロール☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 クルミを150℃で7~8分空焼きし、粗く砕いておく。
- 2 パン生地材料を全て、ホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 3 一次発酵後、2分割して丸め直し、約20分ベンチタイムに置く。
- 4 その間に型にトッピングのバターを底面と側面に塗り、底面に三温糖、クルミ、はちみつを順にのせておく。
- 5 成型する。麺棒で長方形に伸ばし、上部1~2cm下からバターを塗り、グラニュー糖とシナモンを混ぜたものを散らす。
- 6 下部から巻いて、閉じ、カードで12等分に切る。
-
7
6個ずつを2つの型に均等に並べる。同様にもう1つの生地も作る。
霧を吹きながら、40~45℃で20分位、二次発酵。 - 8 170℃で15分位、焼く。(ガスオーブン時)
- 9 焼き上がったら、2~3分位おいてから、ひっくり返して取り出す。
きっかけ
クルミを使った、リッチなパンを作りました。
おいしくなるコツ
最後に型から取り出す時に、早すぎるとバターやはちみつが液状に流れてしまうので、少しおいてから取り出しましょう。
- レシピID:1120013455
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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