キウイのフルーツ酢 レシピ・作り方

キウイのフルーツ酢
  • 約10分
  • 500円前後
miorimama
miorimama
ビンや容器を消毒するのが面倒なので、短期間で飲み切れる量を、好きなフルーツで作ってみました。
炭酸や水で割って飲むと美味しいですよ。

材料(1人分)

  • キウイ 1個(果実のみ100g)
  • 氷砂糖 100g
  • お好みの酢 100g

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき適当に刻む
  2. 2 測りの上に容器を置きリセットした後、材料をフルーツから順に入れていく。
    フルーツ→氷砂糖→酢
  3. 3 氷砂糖と酢はフルーツと同量入れる。
    数グラムの差は大丈夫です。
  4. 4 蓋をよく閉めて上下に振り混ぜる。
    1日1回は容器を振り約1週間で完成です。

きっかけ

フルーツ酢を買うと高い!でも、自分で作るとなると容器の消毒が面倒!なので、消毒なしで短期間で飲み切れる量を自分で好きなフルーツを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

毎日振ること。

  • レシピID:1120013418
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
miorimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る