キウイのフルーツ酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個(果実のみ100g)
- 氷砂糖 100g
- お好みの酢 100g
作り方
- 1 キウイの皮をむき適当に刻む
-
2
測りの上に容器を置きリセットした後、材料をフルーツから順に入れていく。
フルーツ→氷砂糖→酢 -
3
氷砂糖と酢はフルーツと同量入れる。
数グラムの差は大丈夫です。 -
4
蓋をよく閉めて上下に振り混ぜる。
1日1回は容器を振り約1週間で完成です。
きっかけ
フルーツ酢を買うと高い!でも、自分で作るとなると容器の消毒が面倒!なので、消毒なしで短期間で飲み切れる量を自分で好きなフルーツを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
毎日振ること。
- レシピID:1120013418
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸や水で割って飲むと美味しいですよ。