里芋と春雨のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
ご飯も進む!うまうま煮物!

材料(3人分)

里芋
250g
鶏もも挽肉
200g
カット春雨
20g
しょうが
おろし小さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
だし汁
300ml
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    だし汁の中に挽肉を入れる。
  2. 2
    酒を入れ、灰汁をとる。
  3. 3
    ★の調味料とすりおろした生姜を入れ、里芋を入れる。
  4. 4
    里芋に火が通る直前に、カット春雨を投入し、春雨が透明になるまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

すりおろした生姜が決め手!

きっかけ

里芋も春雨も大好きな息子のために。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋鶏そぼろ春雨片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする