アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツのとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
片栗粉でとろみをつけてしっかり味付けをするとご飯が進む一品ができます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/6個
ごま油
大さじ1/2
●水
100ml
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5センチの長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。
  4. 4
    色が変わったらキャベツを入れて軽くしんなりしてきたら●の調味料を入れる。
  5. 5
    片栗粉でとろみがついてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料をいれたら強火にする

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする