材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/6個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を5センチの長さに切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。
-
- 4
- 色が変わったらキャベツを入れて軽くしんなりしてきたら●の調味料を入れる。
-
- 5
- 片栗粉でとろみがついてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料をいれたら強火にする
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません