食べやすいピザ~カルツォーネ☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 生地作りから一次発酵まではレシピID1120013281に詳しく載せています。
- 2 8分割して、ベンチタイムに置く。
- 3 この間にフィリングの材料を用意する。玉ねぎはスライスしておく。
- 4 成型する。麺棒で15cm位に丸く伸ばし、下半分にピザソース、玉ねぎ、チーズの順にのせていく。
- 5 上から半分に折る。この時、上が5mm位長めに被さる様にする。
- 6 ひっくり返して、5mm位飛び出た部分を折り返しながら、つまんで閉じていく。
- 7 閉じ目を下にして天板におき、表面にオリーブ油を塗り、粒塩をのせて200℃で8分位焼く。
きっかけ
簡単にレンジ発酵で作ってみました。
おいしくなるコツ
閉じ目の所にピザソースが付くとくっつかなくなるので、気をつけましょう~
- レシピID:1120013296
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません