材料(2(6本)人分)
- 鶏モモ肉
- 2/3枚
- 長ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
長ネギは2センチの長さに切る。
-
- 2
- 竹串で鶏モモ肉と長ネギが交互になるように刺していく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を並べ、しっかり火を通す。
-
- 4
- 最後に★を入れて強火にし、タレに少しとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを入れて強火にするとだんだんとろみがついてしっかり全体に味が絡むようになります。
きっかけ
急に焼き鳥が食べたくなったので