アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
まだまだ暑いです。さっぱりしていて食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーに★の材料を入れ良く混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは、千切りする。
  3. 3 小アジは、頭を取って、小麦粉をまぶす。
    (頭付きでもok)
  4. 4 小麦粉をまぶした小アジを揚げる。
  5. 5 ①のタッパーに揚げたての小アジ、千切りした野菜、輪切りにした鷹の爪を入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

スーパーで小アジが安かったから。

おいしくなるコツ

揚げたてを入れた方が、すぐに馴染みます。

  • レシピID:1120013289
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理あじ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る