市販のうなぎが緑茶だけでふっくらと仕上がる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
準備するものは緑茶のみ!!
中国産のうなぎでも緑茶の力でふわふわになります!

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1尾
緑茶
約300cc
備え付けの蒲焼のタレ
一袋

作り方

  1. 1
    うなぎは半分もしくは1/3等フライパンに入る大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにうなぎを入れ、うなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる。
  3. 3
    火にかけ、中火で緑茶がなくなるまで煮る。(約5分)
  4. 4
    緑茶の水分がなくなったら備え付けの蒲焼のタレを入れ、うなぎに絡めたら出来上がり!
  5. 5
    後は、丼にしたり、お好みの料理に使ってください。

おいしくなるコツ

今回緑茶は伊右衛門を使いました。

きっかけ

知り合いに教えてもらった

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ緑茶

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする