市販のうなぎが緑茶だけでふっくらと仕上がる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 1尾
- 緑茶
- 約300cc
- 備え付けの蒲焼のタレ
- 一袋
作り方
-
- 1
- うなぎは半分もしくは1/3等フライパンに入る大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにうなぎを入れ、うなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる。
-
- 3
- 火にかけ、中火で緑茶がなくなるまで煮る。(約5分)
-
- 4
- 緑茶の水分がなくなったら備え付けの蒲焼のタレを入れ、うなぎに絡めたら出来上がり!
-
- 5
- 後は、丼にしたり、お好みの料理に使ってください。
おいしくなるコツ
今回緑茶は伊右衛門を使いました。
きっかけ
知り合いに教えてもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中国産のうなぎでも緑茶の力でふわふわになります!