市販のうなぎが緑茶だけでふっくらと仕上がる方法 レシピ・作り方

市販のうなぎが緑茶だけでふっくらと仕上がる方法
  • 約10分
  • 2,000円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
準備するものは緑茶のみ!!
中国産のうなぎでも緑茶の力でふわふわになります!

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1尾
  • 緑茶 約300cc
  • 備え付けの蒲焼のタレ 一袋

作り方

  1. 1 うなぎは半分もしくは1/3等フライパンに入る大きさに切る。
  2. 2 フライパンにうなぎを入れ、うなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる。
  3. 3 火にかけ、中火で緑茶がなくなるまで煮る。(約5分)
  4. 4 緑茶の水分がなくなったら備え付けの蒲焼のタレを入れ、うなぎに絡めたら出来上がり!
  5. 5 後は、丼にしたり、お好みの料理に使ってください。

きっかけ

知り合いに教えてもらった

おいしくなるコツ

今回緑茶は伊右衛門を使いました。

  • レシピID:1120013277
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ緑茶
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る