砂ズリとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
あてにはもちろん、なぜか箸休めにもなる一品!
ニラがアクセントに、食べやすくなります!

材料(3人分)

ズリ
6個
ニラ
1袋
ニンニク
1個
コショウ
3振り
小さじ1/2
◯オイスターソース
小さじ1
◯コチュジャン
小さじ1
◯酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズリを5ミリ幅に切る。
    ニンニクは千切りに。
    ◯の調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
  3. 3
    香りが出てきたらズリを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4
    ズリに火が通ったら◯の調味料を入れ、水分が少し飛んだらニラを入れ、さっと炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けがおいしいです!

きっかけ

ズリが苦手な私が、ズリ好きの主人のために試行錯誤して出来上がりました。笑

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
砂肝夏バテ対策その他の中華料理にらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする