材料(3人分)
- ズリ
- 6個
- ニラ
- 1袋
- ニンニク
- 1個
- コショウ
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズリを5ミリ幅に切る。
ニンニクは千切りに。
◯の調味料はすべて混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
-
- 3
- 香りが出てきたらズリを炒め、塩コショウを振る。
-
- 4
- ズリに火が通ったら◯の調味料を入れ、水分が少し飛んだらニラを入れ、さっと炒めて火を止める。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けがおいしいです!
きっかけ
ズリが苦手な私が、ズリ好きの主人のために試行錯誤して出来上がりました。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラがアクセントに、食べやすくなります!