材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 250g
- ごぼう 細め
- 5本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- おろしショウガ チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れたらおろし生姜、豚肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、水気を取ったごぼうを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に砂糖、酒、醤油を加えて味付けし炒めたら完成です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、作り置きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません