豚コマとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当のおかずや、作り置きに。

材料(3人分)

豚コマ肉
250g
ごぼう 細め
5本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
おろしショウガ チューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れたらおろし生姜、豚肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、水気を取ったごぼうを入れて炒めます。
  3. 3
    2に砂糖、酒、醤油を加えて味付けし炒めたら完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、作り置きにしました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする