豚コマとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

豚コマとごぼうの炒め煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当のおかずや、作り置きに。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • ごぼう 細め 5本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろしショウガ チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたらおろし生姜、豚肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、水気を取ったごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 2に砂糖、酒、醤油を加えて味付けし炒めたら完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、作り置きにしました。

  • レシピID:1120013265
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る