豚コマとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 250g
- ごぼう 細め 5本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろしショウガ チューブ 5センチ
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらしておきます。
- 2 フライパンを熱し、油を入れたらおろし生姜、豚肉を入れて炒めます。お肉に火が通ったら、水気を取ったごぼうを入れて炒めます。
- 3 2に砂糖、酒、醤油を加えて味付けし炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません