チーズケーキをのせたコーンフレーク レシピ・作り方
![チーズケーキをのせたコーンフレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ca8b0140c7473f810e308af06884b94aa3482a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに生クリームを入れて角が立つまで泡立てておく。
- 2 ゼラチンと水を合わせて電子レンジで10秒加熱し、溶かす。
-
3
チーズ生地を作る。
ボールに常温で戻したクリームチーズを泡立て器でなめらかにして、砂糖とゼラチ、ヨーグルトを加える。 - 4 更にレモン汁、ブルーベリージャムを加えて混ぜた後、1の生クリームを入れて、ゆっくり混ぜる。
-
5
カップにコーンフレークを敷き、チーズ生地を入れて冷やし固める。
上にブルーベリーを添えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません