チーズケーキをのせたコーンフレーク レシピ・作り方

チーズケーキをのせたコーンフレーク
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
一手間加えたデザートにいかがですか

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに生クリームを入れて角が立つまで泡立てておく。
  2. 2 ゼラチンと水を合わせて電子レンジで10秒加熱し、溶かす。
  3. 3 チーズ生地を作る。
    ボールに常温で戻したクリームチーズを泡立て器でなめらかにして、砂糖とゼラチ、ヨーグルトを加える。
  4. 4 更にレモン汁、ブルーベリージャムを加えて混ぜた後、1の生クリームを入れて、ゆっくり混ぜる。
  5. 5 カップにコーンフレークを敷き、チーズ生地を入れて冷やし固める。
    上にブルーベリーを添えたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

ジャムはなくても大丈夫

  • レシピID:1120013204
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトブルーベリージャムブルーベリーその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る